本部簡介
課程資訊
表單下載
交通資訊
華語文中心CLC
聯絡我們
會員登入/註冊
FACEBOOK粉絲團
首頁 > 課程資訊 > 111秋季-日本居合道
111秋季-日本居合道   招生中
課程分類
健康學苑
授課教師
許可達 老師
班別
非學分班
課程名額
15名 ( 正取15位,備取0位 )
報名截止日
2022-09-12 00:00:00
報名費
100 元
上課時間
111年9月15日起(四)19:00-21:00共12週計24小時
學費
3600 元
上課教室
英才校區R121教室
線上報名
課程介紹
教學目標:
經由居合道動作的練習,學習武士道中融合儒學、禪學及兵法之奧妙之義

課程大綱:
劍術、居合、拔刀、劍道與斬道是相關的日本武術。如果從字面意義上來說,「居」在日文中可以泛指生活中的一切活動;「合」是人與人間的會與聚,可以指敵我雙方的應對。這種在日常生活中一切活動都可以瞬間用刀的想法在其他的劍術中是看不到的。
本課程以日本全日本劍道連盟居合作為課程的基礎內容,以夢想神傳流及戶山流等古流為課程的進階內容。

學員自備居合道服以及練習刀等必要練習裝備,可於確定修習課程後,再自行購買。建議初學者需自備者如下,以大和武道具的定價為例:
居合上衣1000元(選擇性購買)
居合劍裙1300元(選擇性購買)
居合腰帶400元(必備)
A級40"大刀650元(必備)
韓國製一體刀鍔(木刀專用)300元 刀鞘(40英吋-黑色塑膠)230元(選擇性購買)
練習用居合刀可以借用,但是以一期為限,日後需自備木刀或是居合刀。
注意事項
  1. 個人基本資料請正確填寫,以備聯絡及頒發結業證書(或學分證明書)。
  2. 報名人數未達開班人數時不予開班,所繳費用於開課後一個月內無息轉帳退還。
  3. 本校(含附小)教職員工(及眷屬)、退休員工、本校學生、校友報名非學分班(需於第一次上課時繳驗證明文件,資格不符者屆時須補繳差額)學費九折優待,報名費部份恕不優待。
  4. 三人以上團體報名非學分班學費九折優待、五人以上團體報名非學分班學費八五折優待,但需一次辦理報名繳費;學分班學員同時報名2班或續上該系所相關課程,免收第2班報名費300元。
  5. 推廣教育學分班及非學分班旨在提供進修相關專業知能,不授予學位證書,如欲取得學位,須經各類入學考試通過後依規定辦理。
  6. 本校核發之學分證明,依教育部規定不得作為取得合格教師資格教育學分採計之用。
  7. 網頁顯示資訊如有錯誤或未規定事項,以本校正式公告或相關規定辦理。
線上報名
BACK