本部簡介
課程資訊
表單下載
交通資訊
華語文中心CLC
聯絡我們
會員登入/註冊
FACEBOOK粉絲團
首頁 > 課程資訊 > 勞動法令與企業經營
勞動法令與企業經營   即將開課,熱烈招生中
課程分類
勞工大學促進勞資終身學習計畫
授課教師
林定樺 老師
班別
非學分班
課程名額
30名 ( 正取30位,備取0位 )
報名截止日
2023-06-08 00:00:00
報名費
0 元
上課時間
星期 三 18 : 30 ~ 21 : 30
學費
1000 元
上課教室
國立臺中教育大學
線上報名
課程介紹
課程簡介:1.勞保申請有哪些常見的陷阱? 2.有加保勞保就一定領得到嗎?有加保勞保,發生事故勞保不理賠公司 有哪些責任? 3.勞保勞年給付要如何領對勞工有利? 4.為什麼有些案件勞工自己辦領不到?黃牛代辦可以領的到? 5.無照駕駛為什麼算職災?公司有哪些責任? 6.勞保即將再修法,有哪些是修法重點?企業增加哪些責任? 7.外派海外的勞工有那些常見的勞保加保錯誤? 8.面對勞保局稽查企業要如何面對?
課程目標:
1.人資是雇主?要承擔哪些責任? 2.公司經營該如何避免職災黃牛要脅公司? 3.為什麼即將實施的勞動事件法,外傳沸沸揚揚,真的有這麼恐怖嗎? 4.新法案勞工職業災害保險法即將立法通過,對中小企業會產生哪些影響? 5.若將勞動事件法、職業安全衛生法以及勞工職業災害保險法,三個法搭在一起, 企業在管理上有哪些要調整?以符合勞動檢查? 6.最近新修正的勞動法與未來要修正的法規有哪些?對企業有影響? 7.勞動契約、工作規則有哪些要修改?又該怎麼改?才能做好管理? 8.退休金、資遣費不會讓公司倒閉
因應近年政府政策與勞動法令各式不同規範之新增或修訂,企業管理者或企業人資人員則須隨時具備此專業知能,方能在現今嚴峻的競爭市場下及政府政策規範下,除了協助企業以遵守法規前提下節約企業內部成本,同時亦能兼顧員工權益,這是身為企業管理人員不可或缺的基本能力。本課程,藉由勞動法令實務案例探討,使學員能夠瞭解企業勞動管理之相關規範與實務之應用。選課要求:
※須遵守課程規定。 ※出席至少達80%。
其 他:
※本部保留課程內容及師資異動之權利。
※材料費為書籍費以實際支出為主
本課程需繳納保證金一千元,將於課程當天收取。出席達90%退款。
注意事項
個人基本資料請正確填寫,以備聯絡及頒發結業證書(或學分證明書)。
報名人數未達開班人數時不予開班,所繳費用於開課後一個月內無息轉帳退還。
本校(含附小)教職員工(及眷屬)、退休員工、本校學生、校友報名非學分班(需於第一次上課時繳驗證明文件,資格不符者屆時須補繳差額)學費九折優待,報名費部份恕不優待。</li> <li> 三人以上團體報名非學分班學費九折優待、五人以上團體報名非學分班學費八五折優待,但需一次辦理報名繳費;
學分班學員同時報名2班或續上該系所相關課程,免收第2班報名費300元。
推廣教育學分班及非學分班旨在提供進修相關專業知能,不授予學位證書,如欲取得學位,須經各類入學考試通過後依規定辦理。
本校核發之學分證明,依教育部規定不得作為取得合格教師資格教育學分採計之用。
網頁顯示資訊如有錯誤或未規定事項,以本校正式公告或相關規定辦理。
線上報名
BACK